A l'occasion des Glorieuses, une matinée avec un chef cuisinier

A l'occasion des Glorieuses, une matinée avec un chef cuisinier

Thématique : Dégustation

Stéphane Prévalet commente l’exposition du concours (poulardes et chapons) puis conduit un cours de cuisine dédié à la célèbre volaille dans son restaurant. Dégustation sur site. Profitez de ce moment privilégié exceptionnel. Sur réservation.

  • 12 décembre 2025 de 08h30 à 12h30
La volaille de Bresse est un met d’exception. Pour savoir la préparer et la déguster à sa juste valeur, suivez les conseils de Stéphane Prévalet. Le restaurateur aime enchanter sa table avec la reine des volailles. Après l’accueil café et une petite dose d’histoire, parcourez avec lui les allées du concours ; profitez des commentaires d’un fin connaisseur. Puis à deux pas, rejoignez son atelier-cuisine. Intarissable et pédagogue, il vous apprend les bons gestes pour préparer et apprêter la volaille : une partie tout simplement rôtie et une partie à la crème. Une matinée inoubliable qui se terminera par la dégustation de la préparation collective sur site : un éveil des papilles tout en subtilité tout autant qu’un moment convivial unique.

Informations pratiques

Horaires

Vendredi 12 décembre 2025 de 8h30 à 12h30.
Rendez-vous 10 mn avant au stand de l'Office de tourisme (parvis marché couvert), avenue du Champ de Foire
Déplacement à pied ensuite au restaurant pour le cours de cuisine.

Adresse

Restaurant "Mets et Vins" - Bourg-en-Bresse
9-11 rue de la République
01000 Bourg-en-Bresse

Coordonnées

Tarifs

Plein tarif : 70 €.


Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.